JAKARTA – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Yuddy Chrisnandi memimpin ziarah ke Taman Makan Pahlawan (TMP) Kalibata, Kamis (27/11). Acara ini merupakan kegiatan awal dari rangkaian peringatan HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-43.
Ziarah di TMP Kalibata dimulai dengan upacara penghormatan kepada pahlawan yang telah gugur, dan dilanjutkan dengan tabur bunga. Acara tersebut diikuti oleh anggota KORPRI perwakilan dari seluruh istansi pemerintah yang ada di Jakarta.
HUT KORPRI yang jatuh pada tanggal 29 November, diisi dengan sejumlah kegiatan. “Puncak peringatan akan dilaksanakan upacara di Monas pada tanggal 1 Desember 2014, yang akan dipimpin oleh Bapak Presiden Joko Widodo,” ujar Yuddy yang didampingi Ketua Umum DPN KORPRI Diah Anggraeni dan Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Eko Sutrisno.
Yuddy mengatakan bahwa kegiatan ini digelar untuk mengingat jasa para pahlawan, pendiri bangsa khususnya yang sudah terlibat dalam proses berbangsa dan bernegara, menjalankan roda pemerintahan, dan menjadi lokomotif penggerak pembangunan.
Berbagai kegiatan menyambut HUT KORPRI antara lain donor darah, olahraga, bazar, dan kegiatan sosial lainnya. (rr/HUMAS MENPANRB)
Berita Terbaru
18.Nov.2025
Audiensi Gubernur Papua Barat
18.Nov.2025
Presiden Prabowo Resmi Luncurkan Program Digitalisasi Pembelajaran untuk Indonesia Cerdas di 38 Provinsi
18.Nov.2025
Rapat Koordinasi Reformulasi Kebijakan Pengelolaan Kinerja Menuju ASN yang Sejahtera dan Berkinerja Tinggi
18.Nov.2025
Bhumandala Award Tahun 2025
18.Nov.2025
Rapat dengan Kepala LAN
17.Nov.2025








