












Foto: byu/ HUMAS MENPANRB
Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) bekerja sama dengan Museum Batik Indonesia menggelar Lokakarya Mencanting Batik pada Selasa (21/4/2026). Kegiatan ini dibuka oleh Menteri PANRB Rini Widyantini.
Dalam sambutannya, Rini menyampaikan bahwa proses mencanting mengajarkan pentingnya ketelitian dan kesabaran, yang sejalan dengan prinsip pelayanan publik yang menuntut ketepatan dan tanggung jawab dalam setiap tahapan.
Turut hadir Sekretaris Kementerian PANRB, Reni Suzana; Deputi Bidang Kelembagaan dan Tata Laksana, Nanik Murwati; Plt. Kepala Biro Komunikasi, dan Informasi Publik dan juga selaku Asisten Deputi Koordinasi Penerapan Transformasi Digital Pemerintah Mohammad Averrouce serta para pegawai Kementerian PANRB yang mengikuti workshop tersebut.