
MEDAN - Gubernur Sumatera Utara Gatot Pujonugroho mengatakan, Pekan Inovasi Sumatera Utara dapat menjadi media untuk menyebarluaskan kemajuan daerah, inovasi-inovasi pelayanan publik, serta menginformasikan berbagai peluang investasi khususnya di Sumatera Utara.
Demikian antara lain dikatakan Gatot Pujonugroho, ketika membuka acara pameran pembangunan dan potensi inovasi daerah, di Medan, Rabu (22/05). Acara yang baru pertama kali didakan ini berlangsung selama sepekan (22-26/05) di Gedung Serbaguna Medan.
Acara tersebut memamerkan berbagai produk strategis, kreatif dan inovatif yang diikuti lebih dari 81 peserta, mulai dari masyarakat, mitra usaha pemerintah dan industri lainnya serta institusi-institusi di bidang pendidikan dan lain-lain.
Untuk memeriahkan acara tersebut, Kementerian Pendayagunaan dan Aparatur Negara (PANRB) turut ambil bagian dan menempati salah satu stand. “Kami ikut ambil bagian untuk menyebarluaskan informasi mengenai pentingnya reformasi birokrasi,” ujar Kepala Biro Hukum dan Humas Kementerian PANRB M. Imanuddin.
Menurut Kepala Badan Penanaman Modal dan Promosi Pemprov Sumut, Purnama Dewi acara ini mengambil tema Membangkitkan Peluang Bisnis Sumatera Utara. Beberapa kegiatan meliputi pameran produk inovasi dan karya pembangunan, Sumatera investment forum, Sumatera Utara Investment Award, festival kuliner Nusantara dan kegiatan menarik lainnya.(sgt/HUMAS MENPANRB)
Berita Terbaru
07.Jan.2026
Panen Raya dan Pengumuman Swasembada Pangan
07.Jan.2026
Audiensi Ketua LPSK
07.Jan.2026
Taklimat Awal Tahun Presiden Republik Indonesia
06.Jan.2026
Perayaan Natal Nasional 2025
05.Jan.2026








