
JAKARTA – Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), United States Agency for International Development (USAID), dan Ombudsman RI akan mengadakan workshop pelayanan publik untuk jurnalis. Rencananya, workshop yang akan menghadirkan jurnalis dari berbagai media massa akan digelar di tiga wilayah yang berbeda, yakni Medan, Sulawesi dan Jawa.
Wakil Menteri PANRB Eko Prasojo mengatakan tentang pentingnya publikasi pelayanan publik, agar masyarakat ikut mengevaluasi apa saja yang kurang dari birokrasi. “Peran pers dalam peningkatan pelayanan publik sangat dibutuhkan sebagai media pengaduan masyarakat,” ujarnya dalam rapat persiapan workshop jurnalis di Kementerian PANRB, Kamis (10/10).
Anggota Ombudsman RI Kartini juga menyampaikan pentingnya informasi pelayanan publik bagi para awak media. “Wartawan harus tahu, bahwa isu tentang pelayanan publik sangat seksi untuk diangkat , sekaligus membantu mengawasi transparasi di birokrasi agar tidak ada lagi maladministration,” tandasnya.
Menurut dia, permasalahan yang masih menjadi pekerjaan rumah untuk mempublikasikan masalah pelayanan publik adalah dalam pengemasan. “Perlu dicari packaging yang baik agar menjadi berita yang menarik,” tambahnya. (cry/HUMAS MENPANRB)
Berita Terbaru
03.Okt.2025
Menteri PANRB Dukung Digitalisasi ANRI, Arsip jadi Bahan Perumusan Kebijakan Strategis Masa Depan
03.Okt.2025
Audiensi Kepala ANRI
03.Okt.2025
Rapat Penguatan Kelembagaan Sekolah Rakyat
02.Okt.2025
Pemerintah dan DPR Sepakati Penguatan Transformasi Kelembagaan Kementerian BUMN Menjadi BP BUMN
02.Okt.2025
Rapat Paripurna DPR RI
01.Okt.2025
Menteri PANRB: Mudahkan Layanan Publik Pelaku Perjalanan ke Indonesia, Pemerintah Luncurkan "All Indonesia"
01.Okt.2025